西北大学:推进检视反馈问题整改 巩固扩大教育整顿成效
发布时间:2023-09-08     浏览次数:   分享到:

9月4日,西北大学召开纪检监察干部队伍教育整顿反馈问题整改落实工作专题会议,传达学习全省纪检监察干部队伍教育整顿反馈问题整改落实推进会精神,认真剖析学校开展教育整顿过程中存在的问题不足,研究了整改落实举措,对教育整顿检视整治工作进行再对标再梳理再落实,通报了违反中央八项规定精神问题典型案例,安排部署了涉密风险隐患排查整改及加强信访举报工作规范化管理等工作。校党委副书记赵作纽主持会议。

会议强调,学校纪委要全面深入认领问题检视反省,以“六十个有没有”为具体标准,认真对照督导反馈问题清单进行“回头看”,对检视问题再过一遍“筛子”,确保找准查实问题;要动真碰硬整改整治,对标整改落实工作要求,把问题检视与纪检监察日常工作深度融合,突出问题导向,深化整改整治,促进巩固教育整顿成果;要加快推进建章立制,举一反三健全长效机制,将整改整治与专项整治相结合,有针对性地健全自身权力运行机制和管理监督体系,推动纪检监察工作高质量发展。