李邦邦为法学院2021级学生讲授形势与政策课程
发布时间:2022-06-23     浏览次数:   分享到:

立足于党百年奋斗历程新起点,回顾波澜壮阔的百年奋斗史,从中汲取伟大的历史意义和宝贵经验,6月21日晚,校党委副书记、纪委书记、省监察驻校监察专员李邦邦为2021级学生讲授一堂题为《百年奋斗谋复兴,勇毅前行兴伟业》的形势与政策课程。

回眸历史,展望未来。李邦邦从中国共产党诞生的时代背景和百年奋斗的光辉历程、历史意义、历史经验四个部分详细展开讲述。从长镜头中聚焦历史瞬间,捕捉各个时期的转折点和重大事件,使在场学生深刻体会到党的百年奋斗展示了马克思主义的强大生命力,从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路。

以史为鉴,开创未来!互动交流环节,几位同学就自己目前的困扰与李邦邦沟通。李邦邦悉心解答了同学们的困惑,他希望同学们坚守初心,勇于担当,珍惜大学学习生活,提升个人综合能力,努力为国家和社会做贡献!

法学院长期秉持立德树人的教育理念,积极开展思政课程教学,努力搭建思政教育平台,深入贯彻习近平法治思想,传承红色基因,厚植育人土壤,扎实开展党史学习教育。李邦邦作为联系法学院的校领导,一直坚持为该院讲党课和思政课,深受师生喜爱。

校党委副书记、纪委书记,省监委驻校监察专员李邦邦授课

课堂