我校召开廉政风险防控管理工作动员会
发布时间:2013-04-26     浏览次数:   分享到:

我校召开廉政风险防控管理工作动员会

2013年4月25日上午,校纪委组织召开学校廉政风险防控管理工作动员大会。各党委、党总支(直属党支部)负责人,全体纪检监察干部参加了会议。会议由校党委副书记、纪委书记李焕卿主持。  会上,纪委副书记、监察处长王启和传达了中省关于廉政风险防控管理工作相关文件精神,并对开展此项工作作了动员。纪委办公室就我校廉政风险防控工作的指导思想、工作目标、实施范围和工作内容、工作步骤以及工作要求等方面做了具体安排和详细说明。 李焕卿书记就我校如何做好廉政风险防控工作提出几点要求:一是各单位要高度重视此项工作,要召开专题会议,学习文件要求,统一认识,精心组织,要将此项工作与加强惩防体系建设相结合,与落实党风廉政建设责任制相结合,与改进工作作风相结合,注意统筹安排,共同推进,部门主要负责人要摆正位置,端正态度,切实履行“一岗双责”,带头查找风险点,确保此项工作扎实有序开展。二是在查找廉政风险点的过程中,要做到“两分清、三结合”。要特别注意分清本部门各项制度规定是否存在与中央和上级文件规定不相符、相背离或与已经过时的情况和各项制度规定是否有对权力运行规范模糊的情况,要找准管理工作中薄弱环节的风险点。同时,要将制度的廉洁性评估与制度的合法性审查相结合,与加强对规范性文件管理相结合,与规范权力运行相结合,一定要把风险点查准、查实。三是纪委办要做好各单位廉政风险防控管理工作的指导和服务工作,及时沟通,做到互动联动。要做好去年试点单位的回访检查工作,防止工作落实不到位、走过场。李书记最后强调,廉政风险防控管理工作是中央、省纪委、教育纪工委对高校反腐倡廉工作的重要部署,是适应当前高校反腐败斗争形势的新要求,各级党组织要高度重视此项工作,明确责任,扎扎实实,不折不扣,认真做好廉政风险防控工作的每一项工作,以廉政风险防控管理工作的实际成效,促进我校党风廉政建设和反腐败工作,为学校事业的健康发展提供有力保障。

纪委办公室

2013年4月25日