校纪委机关开展学习调研和主题党日活动
发布时间:2023-11-27     浏览次数:   分享到:

为充分运用深学习、实调研、抓落实工作方法,以有力务实举措推动主题教育、教育整顿和业务工作有机融合。11月21日,校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员肖道远带领纪委机关部分同志赴我校定点帮扶村商洛市黄山村,商洛市大荆镇纪委,蓝田县葛牌镇区苏维埃政府纪念馆等地进行学习调研和主题党日活动。

为推动脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,确保党中央决策部署落实到位,校纪委一行前往我校定点帮扶村商洛市黄山村开展监督检查,听取了学校驻村干部对本村乡村振兴工作的具体开展情况,与村干部进行了深入交流,详细了解了我校乡村振兴工作取得的成效以及目前存在的困难;实地考察了学校精准扶贫项目,了解了产业扶贫工作中存在的问题和现状;进村入户与脱贫户深入交流,详细了解他们的居住条件、家庭收入、劳动就业、身体健康、子女教育等情况。

为把学习教育贯穿纪检干部队伍教育整顿始终,在问题检视环节把情况摸透、把问题找准、取得实效,校纪委聚焦问题导向、效果导向,前往大荆镇纪委学习调研,全体人员听取了镇纪委在机构设置、人员配备、日常监督、办信查案等方面情况,重点了解了基层纪委在人员分工调配、问题线索处置、案件审查调查等方面的具体举措。全体人员察看了乡镇标准化谈话室、镇纪委办公室、接访室等执纪办公场所,并与工作人员进行了具体交流,深入了解了基层纪委面临的任务强度,学习了创新性工作方式、协调机制和工作举措。

为深入贯彻落实主题教育工作要求,丰富主题教育活动载体,营造浓厚的学习氛围,推动主题教育与业务工作有机融合,校纪委一行前往葛牌镇区苏维埃政府纪念馆,参观了艰苦斗争岁月里的历史照片和实物,聆听了发生在这里的革命故事,深刻地了解了葛牌镇鄂豫陕边区苏维埃政府的斗争历史和中国工农红军第25军在陕的战斗事迹,学习了先烈们英勇无畏、百折不挠的奋斗精神。

近期,校纪委深化运用“深学习、实调研、抓落实”工作方法,统筹推进主题教育、教育整顿和干部作风能力提升年活动,以调查研究为抓手,下沉一线,深入基层,听民声、解民忧,寻思路、找办法,努力实现纪检监察工作由神秘向神圣转变,由威严向温度转变,由被动接受向主动服务转变,推动我校纪检监察工作高质量发展,助力学校各项事业发展落到实处。