校纪委召开纪委全委(扩大)会议
发布时间:2023-05-11     浏览次数:   分享到:

5月10日上午,校纪委在长安校区召开2023年第二次纪委全委(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要贺信精神和上级有关文件精神,研究落实贯彻措施。校纪委委员、专职纪检监察干部参加会议,校党委副书记赵作纽主持会议。

会议集体学习了习近平主席致亚洲文化遗产保护联盟大会贺信精神和李希同志在全国纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议上的讲话精神,传达学习了《全省纪检监察系统网络违规行为专项整治工作方案》和《西北大学纪检监察干部队伍教育整顿工作实施方案》,审议了《西北大学2023年纪检监察工作要点》。

赵作纽在总结讲话中指出,全体纪检监察干部一是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与全国纪检监察干部队伍教育整顿有机结合起来,抓住学习教育这个根本,进一步强化理论武装、坚定理想信念,坚持学思用贯通、知信行合一,把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是要深入贯通落实省委、省政府“三个年”活动部署要求,以“干部作风能力提升年”活动为契机,打出作风建设组合拳,进一步提能力、转作风、抓落实、促发展,将“勤快严实精细廉”落实在岗位上、体现在工作中,成为信访办理、监督检查、审查调查、案件审理等方面的行家里手,打造能力强、作风实、素质硬的纪检监察铁军。三是深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代纪检监察干部队伍建设和意识形态领域的重要讲话精神,严格落实意识形态工作责任制,严格执行陕西省纪检监察干部网络行为“十严禁”,带头守纪律讲规矩,自觉宣传党的理论和路线方针政策,积极践行社会主义核心价值观,传播正能量、弘扬主旋律,态度坚决地反对不良网络行为,用实际行动中锻造对党绝对忠诚的政治品格。

2023年第二次纪委全委(扩大)会议

74E423?e=.jpg