中国太平洋财产保险股份有限公司陕西分公司纪委书记刘兴全为经济管理学院师生作报告
发布时间:2022-06-16     浏览次数:   分享到:

按照我校与陕西银保监局开展清廉金融文化共建活动的安排,6月15日,中国太平洋财产保险股份有限公司陕西分公司党委委员、纪委书记刘兴全应邀到校,为经济管理学院师生做了清廉金融文化系列讲座的第21讲,题为《源头活水、担当使命、浇灌清廉之花》。陕西银保监局纪委办张津崇,西北大学纪委副书记何翔,经济管理学院党委书记杜勇和学院40余名师生出席了本次活动。何翔为刘兴全颁发清廉金融文化客座讲师聘书,讲座由杜勇主持。

讲座中刘兴全同志从相关法律纪律条例、腐败警示案例和筑牢金融清廉阵地相关措施这三个方面进行了讲解,具体讲述了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,同介绍了当前金融行业反腐政策和典型案例,加深了同学们对廉洁从业的认识。他强调,加强清廉金融文化建设,是当前金融行业加强党风廉政建设的重要途径,金融领域将全面推进“不敢腐、不能腐、不想腐”有效机制,营造良好发展环境的内生动力,建设风清气正的良好生态,青年学生一定要牢筑对党忠诚的政治思想,涵养廉洁自律的道德修为,为党和人民事业拼搏奉献。本次讲座内容丰富、案例详实,使参会同学们受益匪浅。

杜勇在讲话中代表学校对参加此次活动的领导、嘉宾表示欢迎,对陕西银保监局和中国太平洋财产保险股份有限公司陕西分公司长期以来对西北大学的关注和支持表示感谢。他讲到,清廉金融文化共建活动,将多方优质教育资源导入高校,是拓展廉洁教育阵地,创新廉洁教育方法,为国家培养出德才兼备、清正廉洁学生的重要举措。学院将持续用清廉教育塑造当代青年,系好学生职业生涯清廉的第一粒扣子,筑牢高校思想政治阵地,为社会营造清廉向上的社会风尚贡献力量。

校纪委副书记何翔为刘兴全颁发客座讲师聘书

刘兴全做讲座