我校在蒲城县建立廉政教育基地和爱国主义教育基地
发布时间:2019-01-03     浏览次数:   分享到:

12月30日,我校在蒲城县王鼎纪念馆和杨虎城将军纪念馆分别建立了西北大学廉政教育基地和西北大学爱国主义教育基地。校党委常委、纪委书记李邦邦与王鼎纪念馆馆长马巧文共同为西北大学廉政教育基地揭牌与杨虎城纪念馆馆长牛加林共同为西北大学爱国主义教育基地揭牌,并向杨虎城将军塑像敬献花篮。纪念馆相关领导,我校纪委委员、校内各党委(直属党支部)负责人、专职纪检监察干部共40余人参加揭牌仪式。

在廉政教育基地揭牌仪式上,校纪委负责人指出,设立廉政教育基地,是我校贯彻落实党的十九大和第十九届中纪委二次全会精神的实际行动,是推动我校廉政文化建设,创新教育载体,丰富教育形式的一项重要举措为进一步增强广大师生员工拒腐防变的思想道德防线、强化我校党员干部“四个意识”、坚定“四个自信”增添了新的平台和抓手。学校将充分发挥好王鼎纪念馆的教育示范作用,教育引导党员干部从王鼎身上汲取营养和智慧,不忘初心,牢记使命,勤学苦读,严以律己,将王鼎的精神,延续到工作学习和生活中去。

在爱国主义教育基地揭牌仪式上,学工部负责人指出我校和杨虎城将军纪念馆共建爱国主义教育基地,是贯彻落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作实施意见》的重要举措,是学思践悟党的十九大精神、全国教育大会精神和中省高校思想政治工作会议精神的实际行动,是激励爱国奋斗情感,振奋民族精神,加强廉政教育,全面提高师生综合素质的一件大事。他表示,我们师生员工一要铭记光辉历史,继承革命遗志,永葆民族气节;二要树立远大理想,坚定崇高信仰,升华人生境界;三要弘扬民族精神,践行复兴道路,完成时代使命。