校纪委召开新任处级干部集体廉政谈话会
发布时间:2019-01-03     浏览次数:   分享到:

12月29日,学校纪委在长安校区召开新任处级干部集体廉政谈话会。校党委常委、纪委书记李邦邦出席会议新任职的24名处级领导干部参加了会议。会议由校纪委相关负责人主持。

会上,校党委组织部负责人指出,各位新提任干部要尽快完成角色转换,在新的岗位上实现自己的人生价值,在工作中认真学习习近平系列重要讲话精神,严格落实省委“讲政治、敢担当、改作风”的要求,从自身做起,从现在做起,搞好团结、细致服务、诚恳待人,认真体会我校“公诚勤朴”校训的深刻含义,在新的岗位上取得新的成绩。

李邦邦代表学校纪委对新任职干部表示祝贺。他指出,对新任干部开展任前廉政谈话,是加强党内监督的一项重要制度,是学校党委、纪委在政治上对大家的一种关心和爱护,也是落实党委主体责任、纪委监督责任的重要举措。通过谈话,目的就是要明确告诉大家哪些事要想、要谋、能做、必须做,哪些事别想、别念、别做、不敢碰。他对新任干部提出三点要求:一要旗帜鲜明讲政治,践行“两学一做”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明做好意识形态工作,旗帜鲜明抵制各种歪风邪气,做政治上的“明白人”、行为上的“老实人”;二要奋发有为勇担当,坚持事业为上,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持全面从严治党,坚持正确办学方向,切实提高服务学校科学发展、服务学生成长成才的能力,在学校党的建设、“双一流”建设中做履职上的“顶梁人”、事业上的“带头人”;三要驰而不息改作风,坚持廉洁为基,弘扬真善美、抑制假丑恶,践行“公诚勤朴”的西大校训,弘扬艰苦奋斗、自强不息的西大精神,严格遵规守纪,培养健康生活情趣,培育求真务实作风,培育良好校风家风,做作风上的“干净人”、生活上的“健康人”。

三位新任职处级干部代表在表态发言中表示,要不断加强学习,提高认识,努力工作,严格自律,积极践行“三严三实”,严格履行“一岗双责”,扎扎实实、勤勤恳恳工作,虚心接受监督,做忠诚干净有担当的好干部,努力为学校全面从严治党、加快“双一流”建设作出贡献。

会上,新任处级干部按要求签订了《廉政承诺书》。