李邦邦参加现代学院全面从严治党学习座谈会
发布时间:2018-11-23     浏览次数:   分享到:

11月21日下午,现代学院全面从严治党学习座谈会在该院召开。校党委常委、纪委书记李邦邦出席会议。学校纪委负责人、学院党政班子成员、师生党支部书记参加会议。

与会人员首先集体观看了“以案促改”警示教育视频。学院党委负责人汇报了一年来学院党建工作情况。学院董事长对学院现状及今后发展作了介绍,院长作了表态发言。

李邦邦在座谈会上讲话,他首先对现代学院的办学历程与办学成绩作了充分肯定,也对现代学院党政班子提出了五点建议:一要抓牢做实立德树人这一根本任务,不遗余力担当起“培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才”这一神圣使命;二要深化改革、开拓创新、勇于担当,不遗余力在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫;三要培元固本、尊师重教,不遗余力把高素质师资队伍建设这个基础建设好;四要精诚团结、群策群力、同舟共济,不遗余力支持学院党政班子的工作;五要坚定“四个自信”,强化“四个意识”,坚决践行“两个维护”,不遗余力把全面从严治党引向深入,为现代学院高质量发展提供坚强保障。

同时,他也对现代学院党政班子提出了四点要求:一要提高认识,切实增强抓好廉洁建设的责任感和使命感;二是依法从教,教育引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教;三是强化监督,进一步强化对办学行为的全程全员监督;四是严肃纪律,坚决查处各类违法违纪案件。