纪委召开全委(扩大)会议
发布时间:2015-11-27     浏览次数:   分享到:
2015年11月26日,纪委召开纪委全委(扩大)会,会议由校党委常委、纪委书记李邦邦主持,校纪委委员、专职纪检监察干部参加了会议。 会议学习了新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》;通报了2015年中纪委网站曝光的高校系统违纪违规事件;讨论通过了《西北大学纪检监察干部行为准则》《西北大学纪检监察干部“十不准”》。 会上,李邦邦对纪检监察干部提出三点要求,一是要认认真真、原原本本、率先学习新颁布的《准则》和《条例》,要全面准确理解、严肃认真执行,以真抓严管的精神督促各级党组织和广大党员干部加强修养、敬畏纪律、坚守底线、防微杜渐,坚决防止小错酿成大错、违纪走向违法,坚决从源头阻断不正之风和腐败滋生的通道;二是要压实“两个责任”,注重学思践悟,突出监督责任,以两项法规作为重要依据,坚持纪法分开、纪在法前、纪严于法,以纪律约束党员干部行为,把握运用好监督执纪“四种形态”;三是要恪尽职守、忠诚履职,常悬戒尺、严守纪律,把协助党委履行党风廉政建设主体责任作为落实纪委监督责任的第一职责,把执好纪、问好责、把好关作为落实纪委监督责任的第一要求,把转职能、转方式、转作风作为落实纪委监督责任的第一保障,真正抓牢做实“两个责任”。