关于组织参加“严明党的纪律 增强党性原则”党风廉政理论征文活动的通知
发布时间:2014-04-14     浏览次数:   分享到:
校内各党委、党总支(直属党支部): 为深入宣传贯彻第十八届中央纪委第三次全会精神,按照习近平总书记指出的“加强组织纪律性必须增强党性”的要求,中央纪委监察部中国监察杂志社、廉政理论研究中心和国家风尚网联合举办“严明党的纪律,增强党性原则”理论征文活动。按照省高教纪工委《关于开展“严明党的纪律 增强党性原则”党风廉政理论征文活动的通知》(陕高教纪发[2014]6号)要求,现就我校参加此项活动有关事项通知如下: 一、征文主题 高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻习近平总书记系列讲话精神,坚持党要管党、从严治党,加强党对党风廉政建设和反腐败工作统一领导,聚焦中心任务,推进改革创新,加强反腐败体制机制创新和制度保障;严明党的纪律,坚决克服组织涣散、纪律松弛现象;深入落实中央八项规定精神,强化执纪监督,坚持不懈纠正“四风”;加大对违纪违法党员干部审查力度,保持惩治腐败高压态势;加强纪检监察干部队伍建设,提高履职能力,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。 二、征文要求 1.论文要主题鲜明、观点正确、文风朴实,具有较强的思想性、指导性和针对性。 2.论文字数原则上不超过4000字,文头请注明“理论征文”,文尾注明作者姓名、单位、职务及联系方式(电话、通信地址和邮编)。 3.请各党委、党组织(直属党支部)做好组织工作,于2014年9月30日前将文档电子版报送至纪委办公室(电子邮箱:jiancha@nwu.edu.cn ),由纪委办统一报送省高教纪工委。 三、征文评选 省高教纪工委将推荐优秀稿件参加全国评选,中央纪委监察部中国监察杂志社、廉政理论研究中心和国家风尚网将组织专家成立评审组对征文进行评审,获奖名单会在《中国监察》第24期和国家风尚网上公布。 联系人:陈 柯 电  话:029-88308129 附:理论征文参考题目                                                                                                                                                                 纪委办公室                                                                                                                                                              2014年4月14日                                                                        理论征文参考题目 1. 如何理解加强组织纪律性在全面深化改革中的意义和作用; 2. 如何通过加强党的纪律建设维护党的集中统一,提高党的战斗力; 3. 如何总结和借鉴我们党在重大历史时期通过加强组织纪律性,战胜艰难险阻,取得关键胜利的成功经验; 4. 如何通过反腐败体制机制改革,强化纪委在维护和执行党的纪律尤其是组织纪律中的作用; 5. 如何有效规范党委和纪委在加强组织纪律建设中的有关责任; 6. 如何增强组织纪律性,全面落实党风廉政建设责任制; 7. 如何切实增强党性修养加强党员组织纪律性; 8. 如何切实加强干部作风建设,强化组织纪律监督检查; 9. 如何使组织纪律等党的纪律成为“带电的高压线”; 10. 如何提高组织纪律建设的制度化水平。