校纪委召开新任干部集体廉政谈话会
发布时间:2013-06-04     浏览次数:   分享到:

2013年6月4日,校纪委召开新任干部集体廉政谈话会,校纪委副书记王启和对新任的5名机关职能部门负责人助理进行集体廉政谈话。 会上,王启和同志向大家介绍了近期中央纪委对党风廉政建设和反腐败斗争的安排部署以及我校党风廉政建设的相关规定和要求,向大家赠送了《西北大学党员干部廉政手册》。随后,新任职干部签订了《廉政承诺书》, “211工程”办公室、学科建设办公室主任助理李书恒、教务处处长助理李尧远代表新任干部承诺,一定不辜负学校和广大教职工的信任和期望,努力学习,严格自律,认真遵守党员干部廉洁从业各项规定,勤政廉政、积极进取,为学校的建设发展努力工作。 最后,王启和同志向新任干部提出了几点希望:一是要加强学习,准确把握反腐倡廉建设形势。要认真学习学校党风廉政建设相关制度规定,熟悉岗位职责和相关工作规范和程序,不断增强廉洁从政、廉洁从业、廉洁从教的自觉性。二是强化纪律观念,恪守廉政准则。按照《中国共产党章程》和党风廉政建设各项要求,严格遵守“四项纪律”和廉洁自律各项规定,做懂纪律、守规矩的表率。三是增强责任意识,认真履行党风廉政建设责任制。在抓好业务工作的同时,也要抓好职责范围内的党风廉政建设工作,切实履行“一岗双责”。四是自觉接受监督,正确对待权力。要正确认识自身肩负的使命和责任,遵守纪律、廉政务实,改进作风、廉洁高效,精诚团结、开拓创新,倍加珍惜学校领导和组织的信任,创新创业、奋发有为,建功立业、不辱使命,给学校和组织交一份满意的答卷。

纪委办公室

2013年6月4日