我校对廉政风险防控管理工作试点单位进行调研检查
发布时间:2013-06-03     浏览次数:   分享到:
根据学校工作要点和纪检监察工作的安排和要求,纪委办、监察处于5月6日至10日,分三个小组对我校去年开展廉政风险防控管理工作的10个试点单位进行调研和检查。调研组根据试点单位制定的廉政风险防控管理目录、业务工作流程等,采取查阅资料、个别谈话、集体座谈等方式,围绕职责内容覆盖是否全面、权力行使依据是否正确、风险点查找是否准确、防控措施是否有针对性、责任是否落实到人、工作流程是否公开等方面开展了调研检查,并对各试点单位进一步完善廉政风险防控管理工作提出了30条意见和建议。 通过调研检查发现,各试点单位领导都非常重视此项工作,充分认识到廉政风险防控管理工作的重要性和必要性,安排专人负责,边查边改,不断细化和完善,工作到位。教务处召开专门会议进行安排和研究,将工作落实到科室和责任人,在去年试点的基础上,重新梳理和细化各项工作,新增加工作流程13项、风险点17个、防控措施28条,并出台了《教务处干部廉政准则》;研究生院工作细致,排查和防控措施全面,为下一步工作打下了良好基础;后勤处通过这次调研检查,对今后进一步加强制度建设,规范工作流程等工作进行了规划和安排。调研检查结果表明,廉政风险防控管理试点工作取得了一定成效,为学校全面开展廉政风险防控管理工作进行了有益尝试。

纪委办

2013年6月3日