【简报】纪委办监察处认真开展查摆工作
发布时间:2011-10-18     浏览次数:   分享到:
纪委办监察处根据学校开展“改进工作作风加强学校管理”活动通知(党发【2011】28号)精神和机关党委的安排,日前召开专题会议,重点对照“六查六看”的要求,认真查摆问题,在个人自查的基础上,按照领导点、大家提、互相帮的原则,深刻剖析工作中存在问题原因,扎扎实实找问题,认认真真提整改,每个人结合工作实际,从自身的责任意识、服务意识、大局意识等方面找存在的不足和差距,提出今后改进方向和目标。会议还对今后一段时间的工作提出了具体要求,一是要尽快完善和修订单位岗位职责,该上墙的上墙,做到人有其岗,岗有其责;二是以学校的这次活动为契机,从办公室环境到人员的精神面貌、语言举止进行改进和整顿,以崭新的形象为这次活动增光添彩;三是在个人行为上、在服务意识、大局意识、责任意识上进一步查摆,主动发现问题,边工作边整改,为学校的发展排忧解难。 校党委副书记、纪委书记李焕卿同志也应邀参加了会议,并针对查摆问题阶段的工作,对大家提出了几点要求:一是提高主人翁意识。每个人都要站在主人翁的角度上,考虑自己为学校贡献了哪些力量,有没有积极进取的精神,通过主动找,摆正位置,增加紧迫感。二是要增强创新精神。每个人在工作中都要增强创新意识,查一查是否存在庸官懒政、得过且过的的现象,每年有没有阶段性工作目标和具体任务。三是学习问题。纪检监察工作不能拘泥于老经验老办法,学校发展越快越是不能放松学习,要紧跟形势,对现实问题有清醒的研判,对于严重制约学校发展的规章制度要及时修订完善。四是转变工作作风,加强主动服务意识,深入学校各个层面,看能为师生做点什么,主动了解和发现问题,及时预测隐藏的风险点,把不良现象消灭在萌芽状态。