【简报】我校召开新近任用处级领导干部集体廉政谈话会
发布时间:2011-09-09     浏览次数:   分享到:

李焕卿书记与新近任用处级领导干部进行廉政谈话

新任处级领导干部签订廉政承诺书

2011年9月7日,我校纪委召开新近任用的处级领导干部集体廉政谈话会。校党委副书记、纪委书记李焕卿同志对11位新任处级领导干部进行了任前廉政谈话。校党委组织部部长孙国华、部分专职纪检干部参加了会议。

李焕卿书记在谈话中对新任处级领导干部提出几点要求:一是要加强学习,适应新的工作要求。在新的岗位上,认真学习,不断提高,开拓进取,不断创新,推动各项工作向纵深发展。二是要增强责任意识,认真履行好职责。熟悉学校的各项管理规定,知道哪些能干,哪些不能干,避免认认真真干傻事,迷迷糊糊犯错误。要增强责任意识,严格执行党风廉政建设责任制,认真履行“一岗双责” ,在抓好岗位职责规定和业务工作的同时,切实履行好反腐倡廉建设的职责,抓好分管范围内的反腐倡廉建设工作。处理好个人利益与集体、国家的关系,处理好稳定与发展的关系,既要大胆工作,又要按章办事。三是清正廉洁,严格自律。按照八大禁止,五十二项不准,做廉洁从政的表率;加强道德修养,经得住诱惑;按照党纪国法管好自己的同时,管好自己的家人和下属。四是要牢记服务的宗旨,自觉接受监督。不能贪图安逸和享受,更不能利用手中的权利与群众争利,要按照科学发展观的要求切实转变作风,切实把以人为本的理念体现到具体行动之中,经常深入基层,心中装着群众,努力实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。最后,李书记祝愿大家在新的岗位上增光增彩,做出更大的成绩。 会上,校办主任吕建荣、数学系党委书记李振海代表新任处级领导干部表态,一定不辜负学校和广大教职工的信任和期望,认真遵守党员干部廉洁从业各项规定,勤政廉政,为学校的健康发展努力工作。 接着,全体参加会议的新任处级领导干部签订了《廉政承诺书》。