【简报】教育部直属高校纪委第一片组第七次会议在我校召开
发布时间:2011-05-20     浏览次数:   分享到:
5月13日,由我校纪委承办的教育部直属高校纪委第一片组第七次会议在太白校区翠园宾馆召开。北京大学、中国农业大学、中国传媒大学、东北大学、复旦大学、中国药科大学、中国海洋大学、华南理工大学、西南大学、兰州大学、河北大学、西藏大学、西北大学等13所高校的纪检监察干部参加了此次会议。会议由北京大学纪委常务副书记叶静漪主持。我校党委副书记、纪委书记李焕卿,纪委副书记、监察处处长王启和出席了会议。

李焕卿书记首先对各高校代表的到来表示热烈欢迎,并对我校的发展历程、学科建设、师资力量、教学科研、对外交流与合作以及校区建设、学校周边环境等情况作了简要介绍。随后,各高校代表围绕本次会议主题“高校基层领导班子作风建设问题”展开讨论,并就高校领导干部作风建设、“三重一大”制度、校务公开等问题交流了意见和看法。我校王启和副书记也在大会上做了交流发言。最后,由本片组组长单位北京大学将各单位的意见和建议进行汇总整理,形成《高校基层领导班子作风建设调研报告》并上报教育部。 会后,参会代表进行合影留念,并参观了我校历史博物馆。 到目前为止,教育部直属高校纪委第一片组已经召开了七次会议,此次会议是我校实行省部共建后第二次派代表参加。这次会议的承办,不但增进了我校与各兄弟院校之间的沟通交流,促进了我校纪检监察工作的发展,而且为各高校全面了解、认识我校提供了机会,进一步扩大了我校的知名度和影响力。