通知公告
您当前所在位置是: 首页  >  工作动态  >  通知公告  >  正文
关于严肃换届纪律严明会风会纪的通知
发布时间:2023-12-14     浏览次数:   分享到:

校内各党委(直属党支部):

我校第十四次党代会召开在即,这是学校政治生活中的一件大事,为营造风清气正的换届环境,确保党代会顺利召开,现就严肃换届纪律严明会风会纪有关要求通知如下:

一、提高政治站位,履行主体责任。全校各级党组织要把坚持党的领导贯穿换届工作全过程,履行管党治党主体责任,以高度的政治责任感、严谨细致的工作作风做好换届各项工作。对换届过程中发现的苗头性、倾向性问题,要及时报告并妥善处理。全体党员和教职员工要自觉把纪律和规矩挺在前面,坚决做到令行禁止,讲党性、讲规矩,顾大局、守纪律,不准听信、传播影响换届工作的不实言论。

二、严肃换届纪律,严明会风会纪。全校各级党组织和全体党员干部必须牢固树立纪律意识和底线思维,认真学习中央《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》精神,切实做到“十严禁”(严禁结党营私,严禁拉票贿选,严禁买官卖官,严禁跑官要官,严禁个人说了算,严禁说情打招呼,严禁违规用人,严禁跑风漏气,严禁弄虚作假,严禁干扰换届)。会议有关工作人员和全体参会党代表要严格遵守选举纪律、会议纪律、廉洁纪律、保密纪律,不得出现任何违反换届工作纪律、扰乱会议秩序的行为。

三、加强监督检查,严肃执纪问责。各级党组织纪检委员和大会纪律监督组要把纪律和规矩挺在前面,做好会议前期和会议期间有关换届纪律的监督检查,要敢于监督、善于监督,发现问题及时报告。学校纪委将根据党代会有关安排对换届工作进行全过程监督,对违反换届纪律的人和事发现一起、查处一起,以“零容忍”的态度正风肃纪,坚决维护换届纪律,弘扬清风正气。

监督举报电话:029-88308773

监督举报邮箱:12388@nwu.edu.cn