通知公告
您当前所在位置是: 首页  >  工作动态  >  通知公告  >  正文
关于举办“学习贯彻党的二十大精神 助推清廉校园建设”基层党组织纪检委员专题培训班的通知
发布时间:2022-11-28     浏览次数:   分享到:

校内各党委(直属党支部):

为深入学习领会党的二十大精神,进一步加强我校基层党组织纪检委员队伍建设,不断增强能力作风建设,提升纪检委员政治素养和履职能力,打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”,助推清廉校园建设,校纪委决定举办全校基层党组织纪检委员培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训时间

2022年11月29日-12月2日。

二、参训人员

校内各党委(直属党支部)纪检委员、基层教工党支部纪检委员、专职纪检监察干部。

三、培训安排

此次培训围绕宣讲党的二十大精神、加强纪检监督工作、加强廉洁文化建设3个专题授课辅导,组织赴鄠邑区秦岭违建警示教育中心开展现场教学。培训班主要采取线上方式授课,校内各党委(直属党支部)可组织各基层党支部纪检委员集中线上学习,培训班的课程内容、时间安排、视频会议ID等详见附件。

“培训动员部署会”根据疫情防控工作实际,长安校区各党委(直属党支部)纪检委员、专职纪检监察干部在长安校区5号楼第一会议室集中参会,其余人员线上参会。

四、培训要求

1.校内各党委要高度重视此次专题培训,确保参训人员按时参加培训。参训人员要提高政治站位,增强学习的主动性,认真学习领会全面从严治党的重大意义,全面把握基层党组织纪检监察工作高质量发展的内在要求。

2.参训人员要严格遵守纪律,不得无故缺席、迟到、早退。各单位要组织好分会场线上培训,提前15分钟加入会议系统,调试好相关设备。确有特殊情况不能参加者,需办理书面请假手续。

3.培训时间、计划如有变化,由纪检监察综合室统一协调并及时通知校内各党委。

联系电话:88302757

附件:西北大学“学习贯彻党的二十大精神 助推清廉校园建设”基层党组织纪检委员专题培训课程安排

纪检监察综合室

中华文化干部学院