通知公告
您当前所在位置是: 首页  >  工作动态  >  通知公告  >  正文
校疫情防控监督检查组关于疫情防控措施落实情况的通报
发布时间:2021-12-22     浏览次数:   分享到:

为了有效应对目前疫情防控工作的严峻形势,严格落实省纪委四室、驻教育厅纪检监察组防疫要求和学校防疫工作部署,2021年12月22日上午7:30,校党委副书记赵作纽,校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员李邦邦,校纪委副书记王康、何翔同党校办、纪检监察各室、组织部、人力资源部、保卫处等单位负责人在长安校区教学区东门检查门禁制度等相关措施执行情况。

从检查情况看,我校师生员工总体上能较好执行扫码、察看核酸检测结果、测温等门禁要求,自觉配合校卫队员的检查,但也出现了校内临聘人员未执行相关证件要求拟进入、造成拥堵问题,还有个别临聘人员不服从校卫队员管理、大声吵闹,严重影响了门禁秩序。

面对检查中发现的问题,监督检查组立即通知相关单位主要负责人到场,尽快研究解决身份证明问题,同时要求加强对临聘人员的教育管理,严格遵守学校门禁制度等疫情防控要求,守护好校园安宁。监督检查组还就疫苗接种、核酸检测、防疫物资储备等情况问询了校医院院长,就校内其他单位临聘人员管理问题,要求学校疫情防控办做好沟通,提出统一要求。

监督检查组要求校内各单位各部门充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,强化政治担当,压实政治责任,认真做好以下工作:

1.教育引导所属师生员工保持乐观情绪和平稳心态、做好个人健康防护和规范佩戴口罩,严格落实戴口罩、1米线、少外出、不聚集等防控要求,严格落实核酸检测、出行检验等措施,自觉遵守学校门禁管理、健康打卡和请销假等各项规定,自觉服从学校防疫管理。

2.教育引导所属师生员工统一思想、提高认识,顾全大局,严格落实人员有序流动要求,积极投身到学校和西安的疫情防控工作中去,以实际行动防范新冠肺炎疫情传播及外溢风险,为地方和国家疫情防控工作贡献西大人的担当和力量。

3.教育引导所属师生员工在条件允许的情况下加强体育锻炼、增强身体素质。若出现发热、乏力、干咳和其他呼吸道感染症状,及时到校医院和指定医疗机构就诊,并第一时间向所在单位和学校防控工作部门报告信息。

全校党员领导干部要带头执行学校疫情防控各项规定,团结带领师生员工落实好疫情防控各项措施,携手打赢疫情防控阻击战!

校疫情防控监督检查组

2021年12月22日