通知公告
您当前所在位置是: 首页  >  工作动态  >  通知公告  >  正文
西北大学“德润三秦”家风建设活动倡议书
发布时间:2021-05-31     浏览次数:   分享到:

广大党员干部:

家风正则民风正,民风正则政风清。为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,引导党员干部尚俭戒奢、修身正德、律己守廉,以良好家风筑牢拒腐防变思想防线,扎实推进全面从严治党向纵深发展,学校启动了“德润三秦”家风建设活动。在此,我们向全校党员干部发出倡议:

做“立优良家风”的倡导者。良好的家风是砥砺品性的“磨刀石”,也是抵御贪腐的“防火墙”,党员干部要把家风建设作为终身必修课题,重视家庭建设,注重家教家风,深刻认识家风建设的重大意义、目标任务和实践要求,做倡导优良家风的表率,争做新时代好家规好家训代言人。

做“践优良家风”的传承者。牢记党员身份和责任,将培育和践行社会主义核心价值观融入个人家庭家风建设的全过程,将“个人梦”“家庭梦”“中国梦”融为一体,让廉洁家风渗透到生活之中,让廉洁观念纳入家规家训之中,切实做到廉以修身、廉以持家。

做“书优良家风”的行动者。党员干部要增强传承好家风家训的自觉性,积极弘扬中华优秀传统文化,在书写家风中汲取精神养分、接受思想洗礼、锤炼清廉品质,传播向上向善的正能量,营造家风好、民风淳、党风正、政风清的良好氛围。

做“评优良家风”的示范者。党员干部要通过参加优良家风评选和学习讨论活动,掀起学家风、议家风、育新风的热潮。要带头并倡导家庭成员学习英雄模范、身边榜样的家风故事,在润物无声中加强党风廉政建设,使优良家风渗透到每一名党员干部家庭中。

做“诵优良家风”的参与者。党员干部要带头践行中华民族的传统美德,争当树立良好家风的典范,用实际行动带领家庭成员共同升华爱国爱家的家国情怀,积极参与经典书籍朗诵和亲子读书活动,以诵读文化经典为载体,颂扬好家风、传承好家风。

做“传优良家风”的践行者。奋进新时代,党员干部要大力宣传优良家风家训,发挥其教化引领作用,引导更多的人珍惜、弘扬中华传统文化,让新时代清风正气,从家出发,浸润社会。

纪检监察综合室

2021年5月31日