肖道远参加信息学院智能信息处理科研团队党支部主题党日活动
发布时间:2024-03-25     浏览次数:   分享到:

3月19日下午,信息科学与技术学院智能信息处理科研团队党支部开展“弘扬科学家精神 勇担新时代使命”主题党日活动。联系支部校领导,校党委副书记、纪委书记肖道远参加并指导活动。信息学院党委书记赵万峰、智能信息处理科研团队党支部全体党员参加次此次活动。

活动开始前,赵万峰和智能信息处理科研团队党支部书记冯筠分别介绍了学院党建工作基本情况及支部“三会一课”、主题党日等组织生活落实情况。

参与活动人员集体学习了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话。支部党员代表从“关键节点重要宣示”、“五个方面重点部署”和“海纳百川人才动员”三个方面交流了学习心得体会,激励大家在科研中坚持追求原创,不断推动科技进步,实现高水平科技自立自强的目标。随后,全体人员一同观看了“学习科学家精神”微电影——黄大年,并结合自己在科研学习和参加组织生活的经历,交流了观看体会。

肖道远同志充分肯定了此次主题党日活动对加强支部建设、增强党员意识、促进事业发展的重要意义,并从“学习报到”、“见证分享”、“收获交流”、“祝福期待”四个方面与支部成员交流了活动体会。他指出,要对标样板支部标准,注重程序性和规范性建设,不断提升支部的政治功能和组织功能;支部党员要做到“两怀”——“做事靠情怀,做人靠胸怀”,在科研工作中要时刻保持激情和奉献精神,同时注重自身的修养和人格塑造,成为科研领域楷模和党的先进分子,不计得失,只争朝夕,为实现科学事业和社会进步贡献自己的力量。

活动最后,全体党员重温了入党誓词。此次活动激发了支部全体成员的责任感、使命感,增强了党员意识和组织意识,促进了支部组织生活规范化。下一阶段,支部将围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《支部工作条例》要求,通过专题讲座、“三会一课”、实践学习、联学共建等形式,引导全体党员增强党员意识,大力弘扬科学家精神,提高学习科研能力水平,为强国建设、民族复兴伟业做出应有贡献。