学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议
发布时间:2023-12-14     浏览次数:   分享到:

12月13日上午,校纪委在长安校区组织召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组工作会议。党(校)办、纪检监察综合室、纪检监察一室、纪检监察二室、组织部、宣传部、巡察办、教工部、学工部、研工部、人力部、审计处、财资部、信息化处主要负责人参加会议。校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员肖道远主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,听取了协调小组成员单位在职能监督中发现的党风廉政建设方面存在的问题,并征求了成员单位负责人对学校第十四次党代会纪委工作报告的意见建议。

会议强调,各协调小组成员单位一是要提高从政治上看问题的能力,切实把讲政治落实到日常监督的全过程,深刻把握职能监督的重要意义,针对发现的问题,要搞清楚是思想认识问题还是能力作风问题,是执行层面问题还是制度机制问题,是干部履职尽责问题还是政治生态问题,从根源上把问题找准查清说透。二是要协同联动形成监督合力,要加强纪检监察专责监督与职能监督贯通协同,全面落实研究会商、信息共享、问题移送、监督协作等工作机制,形成整体合力,提升监督效能,把党风廉政建设和反腐败协调工作制度优势转化为治理效能。三是要充分发挥引领保障作用,要发扬自我革命精神,完善内控机制,增强斗争的本领,自觉接受各方面监督,做到自身正自身硬,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,引导广大党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪。四是要做实做深“后半篇文章”,要聚焦本领域易发问题,有效排查风险点,着力在精准上求作为,在实效上下功夫,以小切口深入推动面上问题根治,主动开展专项整治促进同类问题整改,做实做深“后半篇文章”,实现“三个效果”有机统一。