校党委书记蒋林专题调研纪检监察工作
发布时间:2023-12-01     浏览次数:   分享到:

11月28日下午,校党委书记蒋林到校纪委专题调研纪检监察工作,听取学校纪检监察工作汇报,并对下一步工作提出要求和建议。党(校)办主要负责人、校纪委机关全体人员参加调研座谈会,校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员肖道远主持会议。

座谈会上,肖道远介绍了近年来学校纪检监察工作开展情况和取得的成效,汇报了纪检监察工作存在的主要问题及下一步工作思路。他指出,校纪委将以此次调研座谈为契机,进一步强化责任担当、理清工作思路、把握监督重点,积极发挥协助职能,切实做到协助有担当、推动有行动、到位不越位,努力推动学校纪检监察工作高质量发展。

蒋林充分肯定了学校纪委工作取得的成绩,他认为,近年来学校纪检监察工作目标明确、措施有力、富有成效,充分发挥了监督保障执行、促进完善发展作用,推动保障了学校各项事业高质量发展。就做好下一步工作,他强调,一是要扛起政治监督责任。要立足政治机关定位,强化政治监督,确保习近平总书记关于教育工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神在我校落地见效,为落实立德树人根本任务、培养社会主义建设者和接班人提供坚强保障。二是要常态化抓好党风廉政教育。要坚持教育在前、预防为先,把纪律教育抓在经常、融入日常,切实增强广大党员干部、师生员工政治自觉,筑牢拒腐防变的思想道德防线,把纪律宣传教育成果转化为实实在在的工作成效。三是要构建全覆盖廉洁文化教育体系。把纪律教育纳入管理干部教育培训体系,将师德师风教育融入职业准入和职业生涯的全过程,将廉洁文化教育拓展到教书育人的全过程,不断营造崇尚廉洁、风清气正的优良风尚。四是要不断加强干部作风能力建设。一体推进贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、纪检监察干部队伍教育整顿、干部作风能力提升年工作要求,不断加强纪检监察干部队伍建设,用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

调研座谈会

校党委书记蒋林讲话

校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员肖道远介绍情况