校纪委深入学院走访调研
发布时间:2023-11-02     浏览次数:   分享到:

10月24日,校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员肖道远一行前往马克思主义学院、艺术学院、数学学院、哲学学院、外国语学院走访调研,与学院党政领导班子进行座谈交流。校纪委机关相关负责人和干部参加了座谈。

座谈中,校纪委听取了各学院在党组织建设、学科建设、科学研究、师资队伍建设等方面情况和发展过程中面临的困难。

调研过程中,肖道远强调:一是要旗帜鲜明讲政治。要牢记为党育人、为国育才初心使命,切实增强办好人民满意教育的政治责任感,落实好立德树人根本任务,超前谋划工作,层层传导压力,切实履行好全面从严治党的政治责任。二是要凝心聚力促团结。要不断加强领导班子建设,认真贯彻民主集中制,严格落实党政联席会议制度,领导班子要分工协作、集思广益、形成工作合力,确保议事决策民主,权力运行规范。三是要廉洁自律守底线。要夯实全面从严治党主体责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,做到严以修身,严以用权,管好自己,带好队伍,当好廉洁从政从教的表率,努力在全校形成风清气正、和谐向上的廉洁风尚。四是要履职尽责勇担当。要立足学院学科优势,找准工作结合点、切入点、着力面,结合、整合、融合各方面资源,主动担当,真抓实干,突破发展瓶颈,突出特色亮点,为学校高质量发展贡献力量。