学校召开新任处级干部集体廉政谈话会
发布时间:2022-07-11     浏览次数:   分享到:

7月8日,学校在长安校区召开新任处级干部集体廉政谈话会。党(校)办、纪检监察机构、组织部、教工部、审计处主要负责人和29名新任职处级领导干部参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员李邦邦主持。

会上,相关部门主要负责人分别从党的六大纪律、党风廉政建设、好干部标准、师德师风建设、经济责任审计和稳定安全等方面提出了要求。

李邦邦在主持会议时指出,此次廉政谈话目的是为了使新任领导干部牢记初心使命、明规矩知敬畏、主动担当作为、筑牢防腐堤坝、不负重托期盼,在新的岗位上开好头、起好步、履好职、尽好责。他要求新任处级干部一要牢记初心使命、胸怀“国之大者”,旗帜鲜明讲政治,深刻认识“两个确立”的决定性意义,把做到“两个维护”体现到具体行动上、实际效果上。二要牢记根本宗旨、全力服务师生,自觉运用党的百年奋斗历史经验,始终把人民放在心中最高位置,坚决维护人民群众的根本利益,千方百计解决师生员工急难愁盼问题,着力增动能提势能促效能,努力营造一个既有集中统一领导、又有个人心情舒畅的良好发展环境。三要牢记“两个大计”、立足“两个大局”、统筹“两件大事”,深刻认识为人民谋幸福、为民族谋复兴是新发展理念的“根”和“魂”,切实把新发展理念贯彻到办学治校全过程。四要永葆进取之心、勇于改革创新,善于从机制根本处去解决高质量发展中的一个又一个难题,敢于涉险滩,善于动真碰硬,把本职工作往前赶、朝前干,让各自负责的工作进步进位,推动学校不断有新气象新面貌。五要永葆清正廉洁、勇于自我革命,不断增强规矩意识、程序意识、法治意识,严格遵守党的各项纪律,严格落实中央八项规定精神,严密防范“围猎”行为,自觉接受各方面的监督,始终做到自身正、自身硬、自身净。

经济管理学院院长马莉莉、数学学院院长张瑞、财务资产部部长赵传仁、城市与环境学院副院长卫凌月、校医院副院长张晓斌代表新任处级干部作了表态发言。。他们在发言中表示,要继续加强理论学习、忠诚履职尽责、主动担当作为、严守党纪党规,为学校“双一流”建设作出更大贡献。新任处级干部按要求签订了《廉政承诺书》。

新任处级干部集体廉政谈话会

校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员李邦邦讲话