纪委委员联系单位召开党风廉政集体学习会
发布时间:2018-07-20     浏览次数:   分享到:

717日下午,纪委委员杨晶、赵万峰召集所分工联系的单位召开党风廉政集体学习会。会议由纪委委员、历史学院党委书记赵万峰主持,校纪委副书记王康、纪委委员杨晶以及组织部(党校)、研究生院(研究生工作部)、资产设备管理处、发展规划与学科建设处、现代教育技术中心、出版社、图书馆、学生处(学生工作部)、保卫处(武装部)、高层次人才项目办公室、社会科学科研管理处、科学技术处(高技术转移创新研究院)、校团委、高等教育研究中心等14个单位负责人参加了会议。

与会人员集体学习观看了视频《巡视利剑》,杨晶委员带领大家学习了《“以案说纪”案例汇编》中的几个案例,赵万峰委员传达了校纪委冯新柱案“以案促改”专题学习会的精神。随后,各参会单位负责人就学习内容进行了交流并踊跃发言。人才办主任李振海、社科处处长吴振磊、学工部部长董国强、图书馆党支部书记雷震、研工部部长李军以及设备处副处长王阿妮等,均结合自身工作谈了对党风廉政建设工作的认识与体会,并围绕今后工作中怎样干好事业、守好底线问题进行了深入思考。

最后,纪委副书记王康总结发言,他提出三点意见:一是正确认识纪委委员分工联系单位制度,积极主动配合和支持联系本单位的纪委委员的工作。二是切实增强抓好廉洁建设的责任感和使命感,夯实责任,做好表率,为营造风清气正的育人氛围贡献力量。三是加强对所在单位党员干部的日常监督提醒,自觉接受群众监督,使每位党员干部都习惯于在监督下工作、学习、生活。

会议形式新颖、气氛活跃,起到了良好的效果。