专项工作
您当前所在位置是: 首页  >  专项工作  >  正文
推进行风建设 规范办学行为 我校开展民主评议行风工作
发布时间:2010-04-29     浏览次数:   分享到:

根据陕西省教育厅、陕西省人民政府纠风办《陕西省2007年民主评议高等学校行风工作实施意见》,我校积极开展民主评议行风工作,采取一系列有力措施,推动民主评议行风工作稳步进行。

一是学校高度重视。本学期一开学纪委办、监察处即起草了《西北大学民主评议行风工作实施方案》。方案包括指导思想、组织领导、评议内容、方法步骤、工作要求五个方面。校党委常委会会议9月11日讨论通过了该方案,并以校发[2007]办字18号文件下发全校落实工作。

二 是成立组织机构。按照上级要求,我校成立了民主评议行风工作领导小组及办公室,负责学校行风评议工作的组织领导。组长由孙勇校长担任,副组长由校党委副书 记、纪委书记李焕卿同志和副校长杨春德同志担任,成员为纪委办公室、监察处、审计处、财务处、教务处、研究生处、人事处、学生处、工会负责人。领导小组办 公室设在纪委办公室,负责协调民主评议行风工作的具体事宜。

三是动员安排。在9月12日学校召开的各院系党委各党总支书记会议上,纪委副书记、监察处处长王启和同志根据有关校领导的批示,传达了有关文件精神,就我校开展民主评议行风工作通报了有关情况,进行了面上安排。

四是专项安排。为把行风评议工作落到实处,9月14日,我校召开行风评议工作领导小组会议,就各部门工作侧重情况,做了具体安排。会上,李焕卿书记重点指出:1.要充分吃透文件精神,按要求进行自查自纠;2. 坚持实事求是,认真对待查出的问题,不回避,不护短;3. 认真分解任务,落实到人;4. 要相互协调,相互配合。杨春德副校长也对这次的评议工作提出了严格要求,他说,大家一定要充分认识到这次行风评议工作的重要性,思想上要高度重视,任务要落实到人,按阶段扎实有效地完成各项工作任务,每个牵头单位要将分解的任务落实到人,扎实有效按时完成任务。

五是加强舆论宣传,营造评议氛围。为配合此项活动,渲染气氛,纪委办、监察处专门制作了横幅标语,在三个校区醒目位置悬挂。在纪检监察网开辟民主评议行风工作专栏,及时对我校及其他院校好的做法予以宣传介绍,还公布了举报电话和电子信箱,以利教职工监督。

目前,我校民主评议行风工作正按计划有条不紊地进行。

纪委办供稿

2007 年9月18日