校纪委召开新任处级干部集体廉政谈话会
发布时间:2016-07-01     浏览次数:   分享到:

2016年7月1日,校纪委召开新任处级干部集体廉政谈话会。校党委常委、纪委书记李邦邦对近期新任职的处级干部进行了集体廉政谈话。会议由纪委副书记、监察处处长王康主持,新任职的16名处级干部及全体纪检监察干部参加了会议。 廉政谈话会上,李邦邦首先代表学校纪委对新任职干部表示了祝贺。他指出,任前廉政谈话是对新任领导干部的廉政教育和从政提醒,也是组织的关心和爱护,更是对领导干部健康成长的殷切期望。新任职领导干部一定要不断强化廉洁勤政意识,努力把握好自己新的人生航程,在党风廉政建设方面开好头、起好步,在新的岗位上不掉队、走正路,做一名让党委放心、让师生满意的领导干部。 李邦邦对新任干部提出三点要求:第一要增强纪律规矩意识。坚持“高线”,严守“底线”,远离“红线”,切实履行“一岗双责”,认真践行监督执纪“四种形态”,坚持民主集中制,规范使用权力,自觉接受监督,做政治上的“明白人”、行为上的“老实人”、作风上的“干净人”、生活上的“健康人”、履职上的“顶梁人”。第二要增强主动服务“双一流”建设、主动服务学生成长成才的意识。勤学善思、开拓进取,不断提高自身能力与素质,注重需求导向、坚持改革开放,在学校内涵发展、特色发展、创新发展上下功夫,在本职岗位上助力学校健康发展、助力学生成长成才,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。第三要增强自律自强意识。践行公诚勤朴校训,培养健康生活情趣,弘扬艰苦奋斗、自强不息精神,求真务实,自觉抵制各种歪风邪气,做到慎初、慎独、慎微、慎交,践行“三严三实”,争做勤政为民的表率、爱岗敬业的表率、科学发展的表率、开拓创新的表率、争创一流的表率,不辜负学校党委的重托和师生员工的期望,为学校事业的健康发展贡献自己的力量。 会上,两位新任职处级干部代表作了表态发言,表示要不断加强学习,提高认识,积极践行“两学一做”,严格履行“一岗双责”,廉政勤政,以工作成效回报组织的培养,绝不辜负学校和广大教职工的信任和期望。新任处级领导干部按要求签订了《廉政承诺书》。