我校师生参加陕西省教育系统反腐倡廉文艺节目展演取得佳绩
发布时间:2010-12-31     浏览次数:   分享到:

日前,由省委教育工委、省教育厅、省教育纪工委共同举办的陕西省教育系统反腐倡廉文艺晚会《清风和韵》在西安市广播电视中心大剧院举行。我校和西安翻译学院共同编排的诗歌朗诵《同志,请不要忘记》参加了演出。省委副书记、省委教育工委书记王侠等领导观看了演出。

我校和西安翻译学院师生共同编排的诗歌朗诵《同志,请不要忘记》

《清风和韵》是陕西省教育系统反腐倡廉文艺系列展演的汇报总结演出。此次文艺展演的获奖节目是由全省教育系统33家单位的80余个节目先后经过5场节目评审、3场展演评选产生。我校师生自编自演的两个节目获得佳绩,其中,由新闻传播学院学生表演的诗歌朗诵《清风颂》获得一等奖,由文学院师生编演的小品《送礼》获得二等奖。

新闻传播学院选送的诗歌朗诵《清风颂》获得一等奖

文学院选送的小品《送礼》获得二等奖

通过参加此次活动,丰富了我校反腐倡廉教育形式,进一步推动了我校廉政文化建设,对于促进我校反腐倡廉建设有着重要意义。 西北大学纪委办公室 2010年12月29日