【简报】《西北大学党员领导干部廉政手册》暨《大学生廉洁教育读本》赠送仪式在南校区举行
发布时间:2010-05-24     浏览次数:   分享到:

校党委副书记、纪委书记李焕卿讲话

李焕卿书记给机关党委等单位赠送《廉政手册》

5月13日上午,《西北大学党员领导干部廉政手册》暨《大学生廉洁教育读本》赠送仪式在新闻传播学院会议室举行,仪式由西北大学纪委副书记、监察处处长王启和同志主持,校机关党委及南校区各院系党委、学生处主要负责人及部分院系学生代表参加了本次赠送仪式。 我校党委副书记、纪委书记李焕卿出席了此次赠送仪式并做了讲话,他说,“腐败是社会的毒瘤,高校一旦发生腐败,不但会损害大学声誉,更会危害到民族的灵魂和希望,因此,反腐倡廉教育在高校的发展中显得尤为重要”。他强调,为了进一步加强我校反腐倡廉宣传教育,根据校党委和纪委的工作安排,学校在今年5—6月期间开展党风廉政宣传教育月活动,为了使宣传教育更加有针对性和实效性,纪委办公室专门编印了这本《西北大学党员领导干部廉政手册》供全校党政干部参考学习。他希望各级党组织和广大党员干部要认真做好以下几点工作:一、按照党中央、省教育工委的要求,认真组织党员干部进行反腐倡廉理论学习,“常学常新、常思考”,做到警钟长鸣。二、各级领导干部要按照“一岗双责”的要求,以创新精神做好本单位的反腐倡廉各项工作。三、从自身抓起,洁身自好,建立健康的生活方式,无论在什么环境下,都要出污泥而不染,坦坦荡荡做人,干干净净做事。四、在学校党风廉政宣传教育活动中,各单位要认真做好党风廉政先进集体和先进个人的推荐评选工作,大力表彰先进,弘扬正气,为学校广大党员干部树立学习的榜样。最后,他祝愿所有的老师和同学始终保持快乐的心态,快乐的生活、快乐的工作! 随后,李焕卿书记向校机关党委、信息科学技术学院等十一个单位赠送了《西北大学党员领导干部廉政手册》,并且向将要参加“西北大学第三届校园读书月活动”的学生代表赠送了《大学生廉洁教育读本》,鼓励他们要认真学习,掌握反腐倡廉理论知识,增强廉洁意识,培养诚实守信操守,做一名合格的栋梁之才。