肖道远参加城市与环境学院新学期工作部署会
发布时间:2024-08-29     浏览次数:   分享到:

8月28日,城市与环境学院召开新学期工作部署会。校党委副书记、纪委书记、省纪委监委驻校纪检监察组组长肖道远,学院全体教职工参加会议。学院党委书记史波主持会议。

会议的主要任务是传达学校人才发展大会和秋季学期工作部署会议精神,总结学院党委工作与学科建设情况,谋划部署新学期工作,动员全院教职工进一步凝心聚力,勇于担当,推动学院各项工作稳步向前

宋进喜院长围绕“党建引领 立德树人”“政策支持 强化师资”“体系革新 守正创新”“踔厉奋发 笃定前行”等四个方面汇报了学院的学科发展,并对学院学科建设下一步工作进行安排部署。他指出,全院教师聚焦“大项目”“大平台”“大成果”,探索推动学科建设的新路径;要凝练学科方向,强化团队建设,产生重大成果,深化内涵建设,明确一流学科建设思路与举措;要坚持党建引领、科学管理、健全制度、完善机制,建设奋楫争先的一流学院。

史波书记以“凝心聚力 强化担当 努力推动学院事业快速发展”为题作党委工作报告。他从“党建工作开辟新篇章”“思想政治教育工作不断取得新进展”“师德师风建设工作持续深入”“教职工精神风貌积极昂扬”等四个方面汇报了学院党委主要工作,并对下半年主要工作任务进行安排部署。他指出,要加强政治引领,落实学校各项改革措施;要加强思政教育,创建课程思政品牌;要加强师德师风建设,营造风清气朗的育人氛围;要完善学院治理体系,构建高效的管理服务运行机制;要进一步加强青年教师工作,为青年教师成长铺路奠基。

肖道远书记领学了党的二十届三中全会精神中关于高等教育的相关内容和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的相关条款,传达了学校人才发展大会和秋季学期工作部署会议精神。他结合“强将手下无弱兵”“秀才遇见兵有理说不清”两则故事为全院教职工进行了一次学习辅导。他指出,要深入学习党的二十届三中全会精神,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力、深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。他强调,要贯彻落实学校相关会议精神,统一思想共识,充分认识人才工作的极端重要性;夯实主体责任,切实提升人才工作的质效;不断拓宽视野,培养胸怀格局,提升系统化思维能力。