校纪委专题开展警示教育
发布时间:2024-06-28     浏览次数:   分享到:

6月25日上午,校纪委在长安校区召开纪委全委会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真开展警示教育、做好以案促学,推动党纪学习教育走深走实。校纪委委员、纪检监察各室主任参加会议,校党委副书记、纪委书记、驻校纪检监察组组长肖道远主持会议。

会议集体学习了习近平总书记在中央军委政治工作会议上的重要讲话精神,传达学习了王兴宁同志在省纪委监委警示教育会议暨专题党课上的讲话精神,通报了纪检监察干部严重违纪违法典型案件。会议评选并审议通过了2024年党风廉政建设先进集体和先进个人评选名单。

会议指出,全体纪检监察干部要强化理论武装,提高政治站位,要以此次党纪学习教育为契机,认认真真、原原本本学习《条例》,真正把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当

会议强调,执纪者必先守纪,律人者必先律己,要带头发扬自我革命精神,以违纪违法典型案例为镜鉴,严格依规依纪依法履职,做到自身正自身硬,引导广大党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,切实把党纪学习教育成果转化为学校纪检监察工作高质量发展的强大动力。

会议要求,要坚定不移正风肃纪反腐,将纠治“四风”顽瘴痼疾与推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治、深化干部作风能力提升年活动结合整合融合,以优良作风带动校风师风学风持续好转,为学校各项事业发展保驾护航。