学校举办党纪学习教育读书班专题辅导报告会
发布时间:2024-05-22     浏览次数:   分享到:

5月16日上午,学校在长安校区举办党纪学习教育读书班专题辅导报告会。全体在校校领导、校党委理论学习中心组成员、校党委委员、纪委委员以及机关各部门党支部书记参加了报告会。会议由校党委副书记、校长孙庆伟主持。

会上,我校法学院潘怀平教授围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)作了专题辅导。他就《条例》修订的背景与意义、内容与特点等作了阐释,并结合相关案例,对《条例》新增和修订内容、重点条规进行了深入的分析解读。

孙庆伟在主持会议时指出,举办党纪学习教育读书班是开展好党纪学习教育的重要方式。他强调,要严格按照上级要求和学校读书班日程安排,妥善处理好工学关系,真真正正坐下来、静下心,逐章逐条、逐字逐句学习《条例》,准确掌握主旨要义和规定要求。要以读书班为重要契机,在已有基础上进一步细学研读,学出纪律意识、规矩意识、忠诚信仰、责任担当。要切实发挥好“关键少数”的示范引领作用,坚持学以致用,以用促学,大力弘扬马克思主义学风,确保读书和学习取得真正实效。