纪检监察机构党支部、巡察审计联合党支部、研究生院(部)党支部、档案馆党支部举办党支部书记联合讲党课活动
发布时间:2024-05-28     浏览次数:   分享到:

为认真贯彻落实党纪学习教育要求,根据机关党委“支部书记联合讲党课”活动安排,5月23日下午,纪检监察机构党支部、巡察审计联合党支部、研究生院(部)党支部、档案馆党支部在长安校区开展支部书记联合讲党课活动。校党委副书记、纪委书记、驻校纪检监察组组长肖道远,机关党委书记曹振纲,四个党支部党员参加活动,活动由纪检监察机构党支部书记王康主持。

档案馆党支部书记王旭州以“学纪知纪明纪守纪,推动我校档案工作”为题,从《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、主要内容出发,总结《条例》政治为魂、全面系统、科学精准、严管与厚爱相结合、纪严于法、纪法贯通的特点,强调要加强学习,提高纪律意识和规矩意识,要牢记使命,提高政策水平和工作水平,要服务中心,发挥档案资政育人等作用。

巡察审计联合党支部书记刘景钱以“认真参加党纪学习教育 严守党的纪律”为题,对为什么要开展党纪学习教育、怎样学习党纪进行了深入的阐述,引导高校党员干部要主动学习、更要学深一层,严守党的纪律,敢于担当、积极作为,从源头上勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”。

王康围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义及修订的主要内容,以“准确把握《条例》精神实质 做学纪知纪明纪守纪的模范”为题,深入阐释抓好《条例》学习的主旨要义,引导党员同志要深入领会新修订《条例》的重点内容和着力方向,坚持实事求是,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,在新时代新征程上作出新贡献。

肖道远在总结讲话时指出,三位支部书记的党课主题鲜明、内容丰富、思想深刻,既有理论上的概括又有实践上的指导,给全体党员上了三场生动的党纪学习辅导课。他强调,各支部要以党纪学习教育为契机,要把纪律教育融入日常、抓在经常,要严格落实党内组织生活制度,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。他要求,各支部要精准施策,分层分类开展教育,党员领导干部做好承上启下、内外统筹协调的作用,搭建年轻干部的交流平台,使其自觉做到学纪知纪明纪守纪,切实把学习成果转化为提升能力、改进作风、狠抓落实的实际行动。