校纪委召开主题教育暨教育整顿专题组织生活会
发布时间:2023-12-29     浏览次数:   分享到:

12月27日下午,根据省纪委监委统一部署,学校纪检监察党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨纪检监察干部队伍教育整顿专题组织生活会。校主题教育第四督导组组长、研工部部长李军,机关党委委员、教师工作部部长惠正强受邀到会指导。校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员肖道远以普通党员身份参加会议并进行对照检查。

会上,纪检监察党支部书记王康同志通报了会前准备情况。他指出,校纪委对开好此次专题组织生活会高度重视。会前,及时传达上级要求、精心制定工作方案、深入学习研讨交流、分层分级谈心谈话、深入对照检视问题,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好此次组织生活会打下了坚实的基础。

肖道远同志代表班子作对照检查。他重点围绕深化理论武装、筑牢对党忠诚、锤炼过硬作风、勇于担当作为、强化严管责任等5个方面查摆存在问题,剖析问题根源,提出整改措施,明确努力方向。之后,他带头作了个人对照检查,认真听取大家意见。支部其他党员逐一开展对照检查,重点谈问题找差距,剖析原因提出整改措施,接受大家的批评意见,并作表态发言。

个人发言结束后,李军、惠正强两位部长进行了点评。他们认为此次专题组织生活会前期准备充分,大家的对照检查材料客观、详实,批评和自我批评辣味明显,达到了组织生活会的目的,下一步要切实准好问题整改,进而达到共同提升的目标。

会议要求,要以此次专题组织生活会为契机,认真梳理制定问题台账、明确整改期限、强化整改落实,持续巩固主题教育和教育整顿工作成效。支部全体党员一要在理论武装上下功夫要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持之以恒用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,努力把学习成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力,转化为坚定不移正风肃纪反腐的实际成效。二要在履职尽责上勇担当要围绕学校第十四次党代会提出的目标任务,聚焦主责主业,主动担当作为,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学校高质量发展提供坚强纪律保障。三要在廉洁自律上作表率。要在自我革新中守住底线,时刻做到自重自省、慎独慎微,自觉接受各方面监督,真正做到自身正自身硬,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。